+7(499)394-46-03

Упражнения на виброплатформе

Все мечтают о красивом и подкачанном теле, но чтобы добиться положительного результата в короткие сроки, нужна комплексная тренировка всех мышц тела. В этом помогут занятия на виброплатформе, которые способствуют приобретению желаемых форм. После самой тренировки можно снять с себя напряжение с помощью расслабляющего массажа.

Тренировки с применением вибрации представляют собой современный способ занятий, которые эффективны и в физиотерапии, спорте, а также веллнессе. Преимуществом такой тренировки является то, что во время выполнения упражнений, помимо мышц задействуются сухожилия, кровеносные сосуды и кости. Во всем тренировочном процессе упражнения с применением вибраций составляют необходимую и уникальную часть, так как воздействуют на все системы организма в комплексе. Эффективность этого метода заключается в том, что под воздействием вибрации мышцы сокращаются и расслабляются на уровне рефлексов.

Важно и то, что рефлекторные сокращения сопровождают весь процесс тренировки, пока платформа продолжает вибрировать. Высокую эффективность занятий обуславливают высокие частоты вибрации. Причем за полминуты такой тренировки мышцы сокращаются до 900 раз, что значительно усиливает результативность.

За счет использования вибрационного фитнес-массажера можно уменьшить целлюлит и жировые отложения, улучшить уровень метаболизма и кровообращение, увеличить силу мышц, сократить проявления варикоза и даже похудеть. Такие тренировки не занимают много времени, вдобавок для них не надо прилагать большие усилия.

С помощью эффекта массажа и воздействия вибрации можно сократить жировые отложения живота и талии, улучшить состояние кожи и подтянуть тело. Благодаря тому, что все 97% мышц одновременно задействованы, активизируется процесс похудения.

Невозможно сформировать здоровое тело и потерять вес без физической активности. Однако часто бывает так, что не каждый имеет время на тренажерный зал и занятия спортом. А если ежедневно тратить по 15 минут на подобные тренировки, можно сжигать до 400 калорий за раз. Одна десятиминутная тренировка на виброплатформе заменяет час занятий в тренажерном зале.
 

Все статьи >>>