+7(499)394-46-03

Механическая беговая дорожка

Беговые дорожки различаются по своим конструктивным особенностям, а их технические характеристики имеют большое значение для спортсмена. Поэтому при выборе беговой дорожки необходимо руководствоваться личными предпочтениями и физической подготовкой организма. Так какую модель дорожки выбрать – механическую или электрическую? Давайте рассмотрим особенности механических тренажеров.

Вообще, механическая дорожка представляет собой тренажер, не имеющий электропривода и мотора и функционирующий за счет усилий ног человека, который на полотне имитирует бег.

Такая дорожка имеет довольно простую конструкцию. Магнитная механическая дорожка немного сложнее в техническом плане, потому что имеет дополнительное оборудование – систему магнитов, которые создают нагрузку (торможение и сопротивление движению вперед) не с помощью механических приспособлений, а благодаря мощному магнитному полю. Такая технология к тому же намного увеличивает плавность хода. Тем не менее, отличий в моделях механических тренажеров не так уж и много.

Механические дорожки имеют ряд преимуществ перед электрическими:

  • простота конструкции;
  • меньшее количество деталей обуславливает низкую, бюджетную цену;
  • малые размеры – такой тренажер найдет себе место даже в небольшой городской квартире;
  • отсутствие электропривода и двигателя;
  • качество, длительность и нагрузка тренировок зависит от самого спортсмена, а не управляется программой.

Среди минусов таких тренажеров можно отметить следующие. Ввиду того, что беговая дорожка лишена электромотора, полотно приводится в движение самим пользователем при имитации бега, поэтому спортсмену требуется больше физических усилий для спортивного бегового занятия. Увеличивается нагрузка на суставы и позвоночник. Поэтому, если вам противопоказаны чрезмерные нагрузки на позвоночник и суставы ног, придется отказаться от такого тренажера.

Отсутствие электромотора и простота конструкции также ограничивают функциональность беговой дорожки. Если в электрических аналогах можно программно выставлять скорость движения и дополнительные настройки, то здесь все зависит от самого пользователя и той программы тренировки, которую от сам для себя назначил.

Вообще, механический беговой тренажер – это довольно неплохой вариант для людей, беспокоящихся о своей физической форме. Поэтому, если у вас нет особых противопоказаний врача и таких заболеваний, как варикозное расширение вен и повреждения суставов, то механическая дорожка будет прекрасным выбором, тем более, если вы желаете сэкономить и вам ни к чему сверхсложные компьютерные аналоги.

Все статьи >>>