+7(499)394-46-03

Магнитная беговая дорожка

Не у каждого есть время и желание регулярно заниматься бегом на открытом воздухе, тем более этот вид спорта зависит от погодных условий. Вообще, врачи не рекомендуют заниматься бегом, если температура воздуха ниже, чем 5 или выше, чем 30 градусов по Цельсию. Такой температурный режим может вызвать либо переохлаждение, либо перегрев организма, и спортивное занятие принесет не пользу, а вред. Для тех, кто привык постоянно держать себя в тонусе независимо от погодных условий, выход есть – это приобретение беговой дорожки. Как правильно выбрать себе беговой спортивный тренажер?

Беговые дорожки бывают различных типов: электрические, механические и магнитные. В данной статье речь пойдет о магнитной беговой дорожке.

Сама по себе магнитная беговая дорожка так или иначе представляет собой механическую, ввиду того, что беговое полотно движется под действием ног. Магнитную концепцию имеет непосредственно система торможения, при работе которой силы торможения изменяются в зависимости от расположения магнитных систем. Это позволяет в индивидуальном порядке регулировать нагрузку, в зависимости от необходимой интенсивности тренировки.

Основное преимущество магнитной системы торможения от обычной – это бесшумная работа и более плавное действие.

Среди достоинств магнитной беговой дорожки можно выделить:

Плавный ход и торможение. При этом механическая беговая дорожка при разгоне и торможении движется рывками, что делает тренировку менее комфортной.

Низкая цена. Магнитная беговая дорожка оснащена дополнительным оборудованием, однако это не увеличивает ее цену в сравнении с обычным беговым тренажером.

Простая и безопасная конструкция. Отсутствие электрических элементов значительно упрощает устройство магнитного тренажера и делает его более надежным.

Малые размеры. Это обусловлено отсутствием электромотора и электродеталей, поэтому у такой дорожки относительно маленькие габариты и она легко вписывается в интерьер любого помещения.

К недостаткам магнитной беговой дорожки относятся:

Дополнительная нагрузка на мышцы ног. Беговое полотно приводится в движение непосредственно усилиями ног человека, поэтому этот спортивный тренажер не подойдет для людей, которым нельзя испытывать повышенные нагрузки.

Отсутствие программируемых тренировок. Магнитная дорожка является, по сути, механической, поэтому в ней не используется компьютерная техника с возможностью программировать ход тренировки.

Итак, можно сказать, что приобретение магнитной беговой дорожки будет компромиссным решением между обычной механической и электрической дорожкой. Кроме того, этот тренажер отличается плавностью хода и компактностью, что практически не влияет на его цену.

Единственное предупреждение касается людей, имеющих травмы коленных суставов, варикозное расширение вен и другие противопоказания, которые ограничивают большие нагрузки на мышцы и кости ног.

Выбирая беговую дорожку, испробуйте ее – побегайте по ней, подберите ту, которая подходит вам по размерам бегового полотна. Обратите внимание на вид и удобство поручней и возможность регулировки системы для людей различного роста. Если беговая дорожка оснащена компьютером, убедитесь, что на дисплее видны все необходимые показатели и запрограммированный режим тренировки работают должным образом.

Все статьи >>>