+7(499)394-46-03
+7(985)427-48-55

Тренировки на велотренажере

Для того, чтобы тренировки приносили пользу, а не вред нашему телу и организму, специалисты разработали правила, с которых стоит начинать тренироваться:

Регулярные тренировки – их стоит проводить в определенные дни и время, потому что если мы прекращаем занятия, то потеряем все результаты, которых уже удалось достичь.

Индивидуальные тренировки – были придуманы для людей с разным уровнем физической подготовки. Поэтому стоит подбирать тренировки под себя и свой организм, ведь вместо пользы при неправильной выбранной программе можно нанести вред.

Для чего же нам нужны занятия на велотренажере?

Ответ очень прост на поставленный вопрос, ведь велотренажеры относятся к аэробно- и кардио-стимуляторам. Что же такое аэробная способность организма? Это то, благодаря чему можно определить количество получаемого в минуту кислорода при физических нагрузках. Занятия на велотренажере позволяют повысить аэробную способность человека, а именно помогают развивать выносливость различных систем.

Как же правильно подготовиться к тренировке?

Первое, что советуют профессионалы, – за 2-3 часа до тренировки нельзя кушать, а после тренировки советуют воздержаться от еды хотя бы один час. Также, если человек курит или употребляет спиртные напитки, к тренировке стоит приступать через 1-2 часа, чтобы организм, а особенно сердце, не нагружать лишними стрессами.
Для того, чтобы тренировки проходили полезно и приносили хороший результат, каждому из нас стоит определиться, в какое время нам подходит заниматься. Кто-то из нас может быть «жаворонком», поэтому его биочасы активности приходятся на утро, а кто-то может быть «совой», тогда к тренировке стоит приступать вечером.

Во время тренировки на велотренажере не рекомендуется пить жидкость или воду. Лучше всего при ощущении во рту жажды и сухости смочить губы водой или прополоскать рот. В крайнем случае, если терпеть невозможно, можно сделать пару маленьких глотков.

Форма для тренировки должна быть комфортной, легкой и удобной. Она не должна сковывать движения и передавливать тело. Также спортивная форма должна «дышать», чтобы во время потоотделения наши поры не забивались, а наоборот, начинали очищаться и дышать.

Обувь должна тоже быть удобной и не доставлять дискомфорта, поэтому для тренировок на велотренажере хорошо подойдут кроссовки для бега.

Редактор: mteumx

Все статьи >>>