+7(499)394-46-03

Основные характеристики кардиотренажеров

Если вы хотите заняться тренировкой мышц сердечно-сосудистой системы, то вам необходим тренажер, входящий в группу так называемых кардиотренажеров. Это достаточно обширная группа, содержащая аппараты различного назначения. Как и любые другие тренажеры, устройства из этой группы имеют и положительные и отрицательные стороны.

Давайте рассмотрим, каков же положительный эффект от использования кардиотренажеров в домашних условиях:

• возможность для проведения тренировок сердечных мышц в домашних условиях;
• развитие дыхательной системы;
• нагрузку получают не только сердечные мышцы, но и многие другие;
• тонизируют и укрепляют, как мышцы сердечно-сосудистой системы, так и некоторые другие группы;
• способствуют похудению, помогая сбросить лишний вес;
• увеличивают выносливость;
• ускоряют обмен веществ;
• развивают гибкость.

Существует несколько типов кардиотренажеров, которые можно приобрести и использовать в домашних условиях:

1. Беговая дорожка. Никто не подвергает сомнению тот факт, что наиболее эффективным упражнением, тренирующим мышцы сердечно-сосудистой (и дыхательной) системы является бег. Кроме того, во время бега нагрузку получают еще и мышцы ног, спины, живота.
2. Велотренажер. Данный тренажер имитирует езду на велосипеде и так же, как и беговая дорожка, нагружает не только дыхательную и сердечно-сосудистую систему, но и мускулатуру ног, спины, живота.
3. Эллиптические тренажеры (орбитрек). Данные тренажеры представляют собой синтез велотренажера, беговой дорожки и степпера. При занятиях на тренажерах данной группы основная нагрузка распределяется между мышцами ног, бедер и ягодиц, кроме того вторичную нагрузку получают мышцы груди, рук, спины.
4. Степперы. Имитируя движение по ступенькам, приводят в действие мышцы ягодиц и ног. Главное достоинство тренажеров данного типа относительно низкая цена и небольшие размеры, дающие возможность для размещения даже в небольшой по площади квартире.
5. Гребные тренажеры в зависимости от типа регулировки подразделяются на магнитные и механические. Могут быть отнесены также, к виду силовых тренажеров. Кроме воздействия на сердечно-сосудистую систему, не менее эффективны при необходимости развития мышц груди и рук.

Выбираем кардиотренажер

Какие факторы в первую очередь нужно учесть, выбирая тренажер данного вида?

• Фирма-производитель. Как и в любом другом случае, при покупке кардиотренажера нужно в первую очередь опираться на качество устройства. А качество напрямую зависит от производителя. Выбирайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.
• Вес пользователя. Каждый тренажер подобного типа имеет ограничения, связанные с максимальным весом пользователя. Перед покупкой непременно уточните сведения подобного рода.
• Условия покупки. Ознакомьтесь с условиями гарантийного обслуживания.
• Бесшумность работы. Так как покупаемый Вами тренажер предназначен для использования в домашних условиях, то данный показатель должен иметь не последнее значение при выборе модели устройства.

Можно ли сэкономить, покупая кардиотренажер?

С этим, вероятно, сталкивался в своей жизни каждый человек. Выбранная по всем показателям наилучшая для вас модель имеет высокую для вас цену. Обратите внимание на оснащение подобных моделей различными измерителями и датчиками. Если они вам не нужны, подберите другую модель, которая не имеет подобного арсенала дополнительных опций и будет, соответственно, значительно дешевле.

Все статьи >>>