+7(499)394-46-03
+7(985)427-48-55

Блочные тренажеры

Блочные тренажеры – специальные тренировочные установки, которые есть практически в любом современном фитнес-центре. Занятия на силовых блочных тренажерах не только способствуют существенному увеличению объема мышечной массы, но и обеспечивают поддержание уже достигнутых результатов. Это оборудование оптимально при выполнении упражнений на выносливость с большим количеством повторений.

Конструкционные особенности

Типовые силовые тренажеры этой категории хорошо подойдут как для начинающих спортсменов, так и для восстановления после прекращения занятий. Во время тренировки работа оказывает свое влияние на нужную группу мышц, и это позволяет держать под контролем результаты. Тренажеры с возможностью регулировки веса позволяют оперативно увеличить или снизить нагрузку с помощью несложной системы рычагов. Нагрузка обеспечивается за счет блоков, которые легко можно перемещать вдоль стержня и зафиксировать специальным ограничителем. Вес каждого блока является стандартным и составляет обычно 5 кг. При желании изменить уровень сложности нужно убрать ограничитель и зафиксировать его на необходимое количество блоков.

Достоинства блочных силовых тренажеров

Аппараты со встроенными весами имеют следующие преимущества:

- Нет необходимости следить за равновесием во время выполнения этих упражнений – оборудование имеет ограниченное пространство для размещения спортсмена и предусматривает вполне определенную траекторию движения как человека, так и взаимосвязанных блоков.
- Есть возможность проработки одной группы мышц и их «добивки». Если вам необходимо накачать массу только в некоторых местах или подправить объемы только в “проблемных” областях талии или ягодиц эта возможность будет очень полезна.
- Максимальная безопасность: груз находится в определенном положении и нет риска, что блок упадет.
- Возможность самостоятельно делать выбор подходящей нагрузки согласно расписанному плану тренировок.

Особенности тренировки

Блочные тренажеры обычно используются в самых различных целях. Среди них – наращивание мышц, укрепление здоровья, снижение веса, повышение общего тонуса. При этом независимо от конечной цели нагрузка и интенсивность определяются только экспериментальным путем, а также по программе, построенной с учетом всех особенностей организма.

Есть несколько общих рекомендаций по занятиям, которые обязательно нужно учесть перед тренировкой:

- Во время самого занятия, особенно поначалу, вам лучше использовать вес, который составляет 50-70 процентов от максимально возможного веса, который сможете поднять. Иначе можно получить травму.
- С начала занятия необходимо расслабленно, без напряжения сделать около 15 повторов по два подхода для разминки.
- Перед тренировкой никогда не помешает небольшая кардиоразминка с растяжкой основных групп мышц.
- Режим питья, еды и правильный ритм дыхания в процессе тренировок необходимы. Важно соблюдать ритм дыхания: при опускании делать вдох, при подъеме – выдох.

Фаза подъема должна быть в 2 раза меньше по времени, чем фаза опускания снаряда.

В интернет-магазине вы имеете уникальную возможность, не выходя из дома, приобрести блочные современные тренажеры для комплексного развития всех групп мышц. При выборе подходящей модели мы рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами.

Все статьи >>>