+7(977)517-70-72

Как правильно использовать гребной тренажер

Всем известно, что гребля оказывает потрясающий эффект на организм, делая его здоровее, сильнее и выносливее. Поэтому разработчики кардиотренажеров изобрели машину, имитирующую греблю. Ее можно использовать даже на дому.

Польза гребного тренажера

Прежде всего этот тренажер обеспечивает вентиляцию легких, а также делает сильнее сердечно-сосудистую систему, как и все тренажеры кардиогруппы. Помимо этого, гребной тренажер помогает расщеплять жиры, так что отлично подходит для похудения. Он не только поможет избавиться от лишнего веса, но и укрепит мышцы ног, живота, спины, ягодиц и плечевого пояса. Еще один огромный плюс в том, что люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата также могут пользоваться тренажером, ведь он не перенапрягает коленные суставы и спину.

Главный козырь гребного тренажера – это амплитуда движений. Именно благодаря ей напрягаются самые важные группы мышц, при этом постепенно они растягиваются и укрепляются, а фигура приобретает идеальную форму.

Устройство тренажера

Так как основной функцией тренажера является имитация гребли на веслах, он состоит из маховика с прикрепленными к нему рукоятями. Их сопротивление может быть обеспечено встроенными электромагнитными, магнитными или же механическими устройствами. Во время тренировок сиденье тренажера двигается вместе с рукоятями, что придает процедуре правдоподобность, а вентилятор прекрасно имитирует свежий ветер. Нужные параметры занятий можно установить самостоятельно, благодаря встроенному компьютеру.

Создатели тренажеров стремятся как можно детальнее сымитировать натуральную обстановку настоящей гребли: устанавливают амортизаторы, разрабатываю новые формы сидений и т.д., так что цена такого тренажера может быть весьма ощутимой. О владельцах маленьких квартир разработчики также позаботились, выпустив складную версию устройства.

Как нужно тренироваться

Перед тем, как начать курс тренировок, проконсультируйтесь с врачом, ведь это все-таки кардиотренажер. Тренировки всегда нужно начинать с разминки, а первое занятие не должно превышать 5 минут, так как мышцы еще не привыкли к подобной нагрузке и новым движениям.

Интенсивность нужно наращивать постепенно, спешка здесь только навредит. Излишний энтузиазм в первые дни тренировок может привести к травме, особенно если вы новичок в спорте. Гребной тренажер дает сильную нагрузку даже для мышц заядлых спортсменов, так что будьте осторожны с ним. Задав программу тренировки в начале занятия, следует следить за ее соблюдением, пресекая любые отклонения, особенно в сторону увеличения нагрузки.

Все статьи >>>