+7(499)394-46-03
+7(985)427-48-55

Как выбрать велотренажер для дома?

 

Одним из самых распространенных типов  кардио-тренажеров,  являются велотренажеры. Велотренажеры имитируют езду на велосипеде,  в связи с этим с их помощью  можно тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, использовать для снижения веса и поддержки мышц в тонусе.

Чем же отличаются одни велотренажеры от других , и каким образом выбрать оптимальный вариант для себя ?

Прежде всего,  велотренажеры различаются по типу системы нагружения. Перечислим наиболее распространенные :

-ременные ( нагружение происходит за счет изменения натяжения ремня)

-колодочные (нагружение происходит за счет прижатия колодок к маховику)

-магнитная система (для создания нагружения используется система магнитов, в поле которых вращается маховик, отличаются по типу системы регулировки,  механическая или электромеханическая)

-электромагнитная система (генераторная), наиболее долговечная, и на данный момент самая прогрессивная  ( используется ведущими производителями кардио оборудования при создании оборудования для профессионального использования)

Также велотренажеры различаются по типу посадки:

- Первая группа, это вертикальные велотренажеры , полностью имитирующие езду на велосипеде. 

- Вторая группа  - горизонтальные велотренажеры.

 

При выборе велотренажёра  стоит обратить  внимание на несколько параметров:

-Тип посадки (вертикальная или горизонтальная).  Горизонтальные велотренажеры предпочтительнее для людей  имеющих проблемы с  позвоночником, при занятиях на велотренажере нагрузка на спину исключена.

-Тип системы нагружения (ременная, магнитная, электромагнитная, колодочная), от этого будет зависеть шумность , плавность хода, надёжность и долговечность.

-Наличие  дополнительных регулировок  сидения и руля (по вертикали, либо по вертикали и горизонтали) это непосредственным образом влияет на комфорт при занятиях.

-Масса маховика   влияет на плавность хода , и максимальную нагрузку,  которую можно задать. 

На данный момент разнообразие велотренажеров очень велико, и подобрать велотренажер можно под любые самые изысканные требования потребителя.  Обращайтесь  к нашим консультантам , и они помогут Вам с выбором велотренажера.

Перед использованием велотренажера  необходимо проконсультироваться с врачом для оценки Вашего физического состояния Возможно занятия на велотренажере Вам противопоказанны и нанесут вред Вашему здоровью.

               

 

 

 

Все статьи >>>