+7(499)394-46-03
+7(985)427-48-55

Манекен для бокса

Бокс является таким видом спорта, в котором тренируется не только тело, но и воспитывается дух человека. Упорные тренировки позволяют развивать выносливость, хорошую реакцию, координацию движения, скорость реагирования и силу. Он подходит для мужчин или мальчиков, которые хотят стать сильными и выносливыми.
Для того, чтобы выработать силу удара и точность спортсмены используют груши для бокса. Профессиональные боксеры в тренировках используют спортивное снаряжение, которое максимально приближено к настоящему человеку. Боксерские мешки могут быть набиты различным материалов и разной формы, но ни одним из них не может сравниться со специальным оборудованием – манекеном для бокса.

Манекен для бокса представляет собой чучело человека. Туловище манекена сделано по принципу человеческого тела. С его помощью спортсмен обучается делать правильно апперкоты, нарабатывает удары по корпусу и другие удары.

В тренировках боксеров очень часто используется боксерский манекен bob-box. Это американский аналог манекена, который представляет собой водоналивной мешок. Он не такой устойчивый, как наш манекен и у него нет руки, однако такие манекены пользуются спросом у спортсменов, которые занимаются в спортивных залах или в домашних условиях. Специалисты рекомендуют Bob-box использовать для спарринга детей и подростков. С его помощью ребенок сможет в домашних условиях тренироваться и отрабатывать технику боксера. Для того, чтобы установить такой американский манекен не нужно продалбливать стены, а бак наполняется обычной водой.

Для занятий боксом подходят и груши для бокса, однако водоналивной манекен сможет лучше помочь в отработке ударов и специальной техники для различных видов единоборств. Он отлично заменяет грушу для тайского бокса.

Водоналивной манекен выбирают те спортсмены, которым требуется регулировка высоты снаряда. Это очень удобно, если на манекене тренируются люди разных возрастов и роста. Преимуществом данного манекена является возможность перемещать снаряд во время тренировок и полная бесшумность ударов. Данные характеристики позволяют использовать водоналивной манекен не только в спортзалах, но и в домашних условиях.

Все статьи >>>