+7(499)394-46-03

Степперы – преимущества и особенности

Подходящий вариант тренажера для домашнего помещения – это степпер. Его эффективно применять для различных видов тренировок, независимо от того, что он довольно простой. С его помощью можно тренировать выносливость, укреплять сердечные мышцы, корректировать вес, наращивать мышечную массу.

Характеристика степпера

Степпер сам по себе – это тренажер, имитирующий ходьбу и передвижение вверх. Это упражнение много лет считается очень эффективным и его используют, чтобы контролировать вес, укреплять мышцы.

Степперы самых простых видов – это компактные устройства, которые весят несколько килограмм, что дает возможность без проблем использовать их дома. Сейчас существует много различных моделей, отличающихся своей функциональностью. Они позволяют регулировать нагрузку, имитируют поднятие вверх, тренируют мышцы рук. Простые компактные модели комплектуются эспандером, а более сложные виды – стойками с рычагами. Современные тренажеры имеют встроенный компьютер, который отсчитывает шаги, потерянные калории, время тренировки, помогает контролировать показатели пульса человека.

Функциональность степпера

Степпер, как и эллиптический тренажер или беговая дорожка, относится к типу кардиотренажеров, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Но кроме этого, они имеют множество других возможностей, подходят пользователям с разной физической подготовкой и задачами тренировок. Степперы помогают достичь таких результатов:
 - корректируют вес;
 - снимают стресс и дарят состояние покоя;
 - улучшают кровообращение и укрепляют организм в целом;
 - развивают мышцы ягодиц и бедер, плечевого пояса, рук, икроножные мышцы;
 - тренируют легкие и укрепляют сердечную мышцу.

Использовать степперы чаще всего рекомендуют тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями ног (артриты, артрозы, варикозное расширение вен), которые перенесли операции или болезни. Для восстановления формы и укрепления здоровья им лучше заниматься на степперах.

Недостатки степпера

Говоря о недостатках степперов и министепперов, нельзя выделить конкретные нюансы или негативные качества. Но все же, некоторые особенности этих устройств подходят не всем пользователям. Если выбирать оборудование исходя из вида заболевания человека, как рекомендуют многие специалисты, то людям с ортопедическими заболеваниями, хроническим радикулитом, пневмонией или тромбофлебитом занятия на степпере противопоказаны. Если у человека есть заболевание верхних дыхательных путей, диабет, гипертония и некоторые другие болезни, важно быть предельно осторожными при занятиях на этом оборудовании.

К тренировкам на министеппере необходимо какое-то время привыкать, так как для новичков это не очень удобно и многим не нравится такой нюанс. Степперы большие со стойками дороже других видов, занимают достаточно много площади в помещении, поэтому выбирая устройство, чаще предпочитают тренажеры эллиптические и беговые дорожки.

Но несмотря ни на что, министеппер – эффективное и недорогое спортивное оборудование, подходящее для разнообразных тренировок.

Все статьи >>>