+7(499)394-46-03
+7(985)427-48-55

Занятия на степпере

Степпер – хороший тренажер для похудения. Большинство людей  очень критично относятся к занятиям на тренажерах в домашних условиях. Дело в том, что им нужно выделить подходящее место в помещении, а если его очень мало, то приходиться заниматься еще и перестановкой на небольшой промежуток времени. Такое занятие на тренажерах занимает много времени и эти удовольствия обойдутся хозяину в кругленькую сумму.

Но это не о степпере, так как на практике он зарекомендовал себя совсем иначе. За относительно небольшое время этот тренажер стал настоящим помощником для быстрого похудения.

Название степпер происходит от английского слова «степ», что означает «шаг». Это можно увидеть, занимаясь на тренажере для похудения: занятия на нем напоминают ходьбу по лестнице. Он кажется обычным тренажером, но, систематично тренируясь на нем, не ощутите каких-то сложностей, а эффект от интенсивных занятий не становится хуже, даже наоборот.

Хоть тренажер степпер и небольшого размера, но он способен подключить для похудения множество нужных мышц. Естественно, все мышцы, с которыми будет осуществляться основная программа похудения, находятся на ногах. 

Много женщин считают, что степпер – больше  женский тренажер, поскольку он уделяет ногам много физического внимания, стройнит ноги и делает их идеально красивыми.

Не оставляет без внимания тренажер степпер и наиболее проблемные зоны у женщин – это  бедра и ягодицы. Это устройство автоматически делает упор на группу мышц этой части тела и дает такую нагрузку, которая нужна для идеальной фигуры.

С этим тренажером вы легко и успешно устраните все ненужные сантиметры, которые возникли на бедрах и ягодицах, хотя упражнения, выполняемые на нем, кажутся элементарны.

Даже если у вас есть проблемы с жировым отложением в зоне галифе, то настоятельно рекомендуем заняться реабилитацией фигуры в этой зоне при помощи тренажера степпер.

Кроме вышеперечисленных проблем, степпер отлично тренирует и наращивает мышцы пресса. Можно хорошо проработать мышцы в брюшной зоне, но для этого нужно правильно выполнять рекомендуемые движения на степпере. Если у вас степпер оснащен рычагами для рук, то вы имеете хорошую возможность задействовать и проработать еще и мышцы рук, спины, груди.

Распространенной проблемой многих женщин является целлюлит. Зоны, которые больше других на теле подвергаются неравномерному отложению жира,  – это бедра и ягодицы. Тренировки на степпере для похудения помогают устранить эту проблему в данных зонах тела. Занимаясь на степпере и используя простые движения, вы улучшаете кровообращение в проблемных зонах, выводите токсины и шлаки, накопившиеся в организме.

Целлюлит значительно уменьшается через месяц занятий на степпере, положительные результаты заключаются также в том, что ваша кожа становится свежей и гладкой.

Преимущества степпера для похудения заключаются в том, что вы сжигаете большое количество калорий, занимаясь на нем. Организм человека при помощи этого устройства обеспечивается аэробными нагрузками, что позволяет за короткое время тратить много энергии.

Степпер легко поместить в шкафу или кладовке, в отличие от габаритных спортивных тренажеров, для которых необходимо выделять специальное стационарное место. Степпер является отличным тренажером для квартир с маленькой площадью. Также его приемлемая стоимость привлекает множество покупателей.

Техника тренировок на степпере

Чтобы занятия на тренажере приносили пользу, необходимо заниматься на нем правильно. Все занятия физическими нагрузками важно начинать с разминки, подготавливая этим мышцы к тренировке.

На первое занятие с целью похудения лучше выделить 10-15 минут и заниматься на степпере в щадящем режиме. Обязательно необходимо следить за нормальным положением вашего тела во время тренировки, благодаря этому можно задействовать все группы мышц тела.

Применяя степпер, который не имеет поручней, человек должен принять такое положение: стоять прямо, слегка наклонить тело вперед. Ноги не должны сводиться очень близко в коленях, спина не должна прогибаться.

Занимаясь на степпере с поручнями, важно не перекладывать вес своего тела на них. Необходимо следить, чтобы ступни были расположены полностью на педалях, не свисали с них, так как при этом сильно нагружаются суставы, что неблагоприятно для них.

Когда начинаете свое занятие, необходимо не спешить и всегда прислушиваться к своему организму. Если вы ощущаете себя отлично, то можете нагрузку постепенно увеличивать. Занятия на степпере должны завершаться щадящим режимом. На финише тренировки важно сделать определенные упражнения на расслабление и растяжку, благодаря чему мышцы быстро вернутся в тонус.

Каждая следующая тренировка может осуществляться с более интенсивной силой занятий, а также можно увеличивать продолжительность тренировки. Длительность занятий следует увеличивать от 10 минут до 30-40. При этом обязательно необходимо давать телу и организму приспособиться к испытываемой нагрузке. Если занимаетесь на степпере каждый день, достаточно выделять на это 10-15 минут – такая тренировка не менее эффективна длительных занятий несколько раз в неделю.

Противопоказания к тренировкам на степпере

Многие источники информируют, что для похудения степпер не имеет противопоказаний. Но это не совсем так, и важно знать некоторые моменты. Заниматься на степпере противопоказано вообще при заболеваниях суставов и позвоночника. Если присутствуют сердечно-сосудистые заболевания, и есть желание заниматься на этом устройстве, лучше всего перед этим проконсультироваться у врача. Хронические легочные заболевания тоже являются противопоказанием к занятиям на степпере.

Все статьи >>>