+7(977)517-70-72

Эллиптический тренажер

Одним из универсальных тренажеров для занятий спортом является эллиптический тренажер. C его помощью можно тренировать большинство групп мышц одновременно – ягодицы, ноги, спину, грудной отдел, плечи и руки. В общем, это две сотни мышц вашего тела. Кроме этого, эллиптический тренажер помогает поддерживать в хорошем состоянии сердце и сосудистую систему, весь организм в целом повышает выносливость.

Возможности эллиптических тренажеров очень большие: можно имитировать бег, ходьбу, катание на лыжах, подъем по лестнице. Здесь исключается чрезмерная нагрузка на связки, сухожилия и суставы. На эллиптическом тренажере свободно могут тренироваться люди с различной физической подготовкой, возрастом и состоянием здоровья.

Эллиптические тренажеры бывают с магнитной и электромагнитной системой нагрузки, переднеприводные и заднеприводные, используются как дома, так и в спортивных профессиональных клубах. Выбрать эллиптический тренажер можно по массе маховика, максимально допустимому весу человека и встроенным спортивным программам.

Тренажеры эллиптические с электромагнитной системой нагрузки могут работать от электросети или встроенного генератора. Они имеют программы тренировок и такие настройки, которые зависят от пульса человека. Пользователь имеет возможность имитировать езду вверх или вниз по горам, а также по ровной или холмистой местности. Нагрузка изменяется кнопками на компьютере вручную или автоматически.

Устройства с магнитной системой нагрузки характеризуются тем, что они работают от обычных батареек. В них отсутствуют программы тренировок, а нагрузка изменяется вручную с помощью переключателя на стойке тренажера.

Для подготовленных пользователей хорошим вариантом будет эллиптический тренажер с колодочной системой нагружения. Здесь объединены функции кардио- и силового тренажера, нагрузка создается прижиманием колодки к маховику, а не магнитным полем. На таком тренажере можно тренироваться при очень высоких нагрузках.

Редактор: mtkkfs

Все статьи >>>